Новая Toyota RAV4 – 2018

4 апреля 2018

Новая Toyota RAV4 – 2018, презентация в Нью-Йорке

Несколько важнейших фактов:

  • Полностью новый дизайн
  • Более мощный двигатель 2.5 литра и гибридная версия кроссовера
  • Новая платформа TNGA K с подвеской Multi-Link
  • Дебют спортивной версии с гибридной установкой XSE Hybrid
  • Новая мультимедийная система с поддержкой Apple car play, Amazon Axela, и функции Wifi connect
  • Огромные внедорожные возможности
  • Динамическое распределение крутящего момента

Хотите знать больше? Читайте статью на нашем сайте, там много информации, а также фото и видео нового TOYOTA RAV4

Toyota уделяет особое внимание отзывам клиентов и сових автомобилях именно так родился новый TOYOTA RAV4! Это самый продаваемый внедорожник компании и рост его продаж в последнее время только увеличивается.

Впервые мировая премьера гибридной версии кроссовера, до этого гибридный TOYOTA RAV4 продавался только в США.

Обратите внимание на смелый целостный дизайн нового TOYOTA RAV4, он явно повзрослел и избавился от легкого прищура, стал обладать уверенным целеустремленным взглядом! Центр тяжести кроссовера снизился, что улучшило управляемость кроссовера. Более длинна база увеличила плавность хода, при этом сам внедорожник стал шире и длиннее. А 19 дюймовые колеса TOYOTA RAV4 сделали его настоящим сильным хищником, способным на многое!

Жесткость кузова выросла, что также прекрасно сказалось, как на плавности хода, так и на внедорожных возможностях автомобиля, более короткий передний свес позволяет преодолевать внушительные преграды. Шасси стало на 57 жестче! Увеличены демпфирующие свойства подвески, дорожный просвет, который и раньше был не маленький вырос еще на 1.7 см, немного? Но иногда именно сантиметры позволяют вылезти из глубокой ямы!

Снижены шумы в салоне, зеркала расположены в более удобных местах, для увеличения обзорности, подоконная линия также снижена, для улучшения обзорности. В зеркалах заднего вида увеличена обзорность.

В общей сложности специалисты разрабатывали и доводили новую TOYOTA RAV4 около 4 лет, прежде чем она увидела свет!

Силовая установка получит 2 основных варианта:

2,5 литровый бензиновый двигатель

И 2,5 литровый бензиновый двигатель с гибридной силовой установкой

Особенное внимание специалисты концерна уделили новой силовой установке, которая работает в паре с 8 ступенчатым автоматом, увеличена энергоэффективность двигателя, снижены тепловые потери, скорость сгорания топлива увеличилась, благодаря чему выросла мощность, а расход топлива снизился! Восьмиступеньчатый автомат научился блокировать передачи выше второй, что также снизило расход топлива особенно в городе.

Новый система полного привода Dynamic Torque Vectoring All-Wheel Drive способна перекинуть до 50% крутящего момента на нужную ось, а на длинных и скоростных участках дороги сделать автомобиль переднеприводным, для экономии топлива. В гибридных версиях кроссовера TOYOTA RAV4 крутящий момент на задней оси выше на 30%, чем у бензиновых версий.

TOYOTA RAV4 XSE Hybrid – самый спортивная версия кроссовера за всю историю его производства. В данной версии больше мощности в двигателе и установлена спортивная подвеска с более жесткими пружинами, для улучшения управляемости и устойчивости на дороге и в поворотах.

TOYOTA RAV4 Premium Limited Style – это настоящая роскошь в этом сегменте рынка – помимо обширного списка стандартных опций вы получите: 19 дюймовые хромированные диски, сиденье с памятью и 8 направлениями электропривода, огромный люк, 7 дюймовый информационный дисплей, зеркало заднего вида с цифровым дисплеем, камеры кругового обзора, вентилируемые передние сиденья и подогрев заднего ряда, режим свободные руки при открытии багажника,

Беспроводное зарядное устройство для телефонов будет также приятным дополнением нового TOYOTA RAV4, благодаря изменениям компоновки салона задние пассажиры заметят увеличенное пространство для ног и реальный простор внутри салона.

7 дюймовый сенсорный экран станет стандартным для всех TOYOTA RAV4, для любителей хорошего звука мощная система JBL с 11 динамиками, сабвуфером обладающим реально глубоким басом и общей мощность 800 ватт! Аудиосистема будет сама распознавать тип звуковой дорожки и подстраивать звук оптимально.

Для безопасности пассажиров и водителя в новый TOYOTA RAV4 внедрено множество систем безопасности следующего поколения, которые называются Toyota Safety Sense (TSS).

Среди них:

  • Система защиты от столкновения с пешеходами
  • Динамический круиз контроль до 110 километров час
  • Режим контроля полосы
  • Автоматический дальний свет
  • Помощник дорожных знаков
  • 8 подушек безопасности уже в базе
  • Датчик наличия машины в слепой зоне
  • Контроль устройсивости
  • Распределение тормозных усилий
  • ABS